воскресенье, 27 мая 2012 г.

Шоколад и вишня...

Сегодня порадовала своих тортом. 
Обожаю сочетание шоколадного бисквита и вишни...Мммм... 
В принципе, можно даже без крема, но с ним он аппетитней ))))

Для любителей такого десерта оставляю рецепт )))
Бисквит:  3 яйца,  0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 1 ст ложка какао.
Белки с сахаром взбить в тугую пену, отдельно на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить сюда же какао. Желтки также взбить отдельно и аккуратно вмешать в белки (дальше ничего не взбивать, а все вмешивать аккуратно ложкой). Вмешать сюда же растопленную массу с маслом, шоколадом и какао, затем добавить муку.
Выпекать  в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут (готовность определить спичинкой)))
Вишня: замороженную вишню (400 гр) еще за день выложить  в емкость, пересыпать сахаром и оставить в холодильнике чтобы растаяла и была сладенькой )))
Готовый остывший бисквит разрезать и проложить нарезанной вишней. Смазать  сметанным кремом или кремом со сгущенкой (по желанию)))) Украсить тертым шоколадом. И.... приятного    аппетита!!!)))

А еще по совету Маши решила  с этим рецептом поучаствовать в ЗАДАНИИ: "Наш рецепт - ваша изюминка" от блога  Скворечник. Арт клуб )))


7 комментариев:

  1. ой какая вкуснятина! а мы вчера на ДР ели муравейник домашнего приготовления))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусная картинка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, он такой же вкусный как и на картинке)))))!!!!

      Удалить
  3. Дина, как это вкусно!!!
    Побежала за чаем!
    В блоге Шпакiвня проходит конкурс по бисквитам, забегай туда!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...