Сегодня порадовала своих тортом.
Обожаю сочетание шоколадного бисквита и вишни...Мммм...
В принципе, можно даже без крема, но с ним он аппетитней ))))
Для любителей такого десерта оставляю рецепт )))
Бисквит: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 1 ст ложка какао.
Белки с сахаром взбить в тугую пену, отдельно на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить сюда же какао. Желтки также взбить отдельно и аккуратно вмешать в белки (дальше ничего не взбивать, а все вмешивать аккуратно ложкой). Вмешать сюда же растопленную массу с маслом, шоколадом и какао, затем добавить муку.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут (готовность определить спичинкой)))
Вишня: замороженную вишню (400 гр) еще за день выложить в емкость, пересыпать сахаром и оставить в холодильнике чтобы растаяла и была сладенькой )))
Готовый остывший бисквит разрезать и проложить нарезанной вишней. Смазать сметанным кремом или кремом со сгущенкой (по желанию)))) Украсить тертым шоколадом. И.... приятного аппетита!!!)))
А еще по совету Маши решила с этим рецептом поучаствовать в ЗАДАНИИ: "Наш рецепт - ваша изюминка" от блога Скворечник. Арт клуб )))
Для любителей такого десерта оставляю рецепт )))
Бисквит: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 1 ст ложка какао.
Белки с сахаром взбить в тугую пену, отдельно на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить сюда же какао. Желтки также взбить отдельно и аккуратно вмешать в белки (дальше ничего не взбивать, а все вмешивать аккуратно ложкой). Вмешать сюда же растопленную массу с маслом, шоколадом и какао, затем добавить муку.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут (готовность определить спичинкой)))
Вишня: замороженную вишню (400 гр) еще за день выложить в емкость, пересыпать сахаром и оставить в холодильнике чтобы растаяла и была сладенькой )))
Готовый остывший бисквит разрезать и проложить нарезанной вишней. Смазать сметанным кремом или кремом со сгущенкой (по желанию)))) Украсить тертым шоколадом. И.... приятного аппетита!!!)))
А еще по совету Маши решила с этим рецептом поучаствовать в ЗАДАНИИ: "Наш рецепт - ваша изюминка" от блога Скворечник. Арт клуб )))
ой какая вкуснятина! а мы вчера на ДР ели муравейник домашнего приготовления))
ОтветитьУдалитьОчень вкусная картинка )))
ОтветитьУдалитьЮлия, он такой же вкусный как и на картинке)))))!!!!
УдалитьДина, как это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьПобежала за чаем!
В блоге Шпакiвня проходит конкурс по бисквитам, забегай туда!
Спасибо, Маша!!!))))
Удалитьсмачного ))) Арт Клуб )))
ОтветитьУдалитьСпасибо)))! Очень приятно!!!
Удалить