Какой это все таки вкусный и красивый десерт!!!
Ничего сложного, все просто... но результат - прям волшебство какое-то...
Рецепт совсем прост:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Весь секрет заключается в том, что тесто очень воздушное за счет первоначально взбитых отдельно в тугую пену белков и сахара. Затем вводится (без миксера, просто деревянной ложкой) в тесто взбитые желтки и мука. Готовое тесто выливается в смазанную форму и выпекается при 180 С до появления золотистой корочки.
И ... приятного аппетита!!! ;)))
Ой, да, Диночка, это ваапще вкусняшка такая)))) Тоже люблю его готовить, очень просто и вкусно необыкновенно))))
ОтветитьУдалитьА знаешь, Слава, его вкусно подавать еще с любым фруктовым сиропом...)))
УдалитьМмм... Очень аппетитно)))
ОтветитьУдалить;)))
УдалитьДиночка,ну ты так вовремя!!!! сегодня к нам друзья придут, я как раз хотела на десерт угостить их шарлоткой из дачных яблочек! Спасибо тебе, дорогая за чудесный пост и вдохновенье :)))))
ОтветитьУдалитьПриятно вам, Леночка,почаевничать с друзьями вечерком!!!!! ;)))) Яблочки "любят" бисквит...)))
УдалитьЯ с бисквитами не дружу....обожаю "лопать", ну у меня они не поднимаются так как надо! Обязательно попробую. Постараюсь сегодня испечь по твоему Чудо-рецепту. И сильно напрягаться не надо и такая вкусняшка, может получится...аааа?
ОтветитьУдалитьСпасибки, Динуля)
Да, не могу не отметить - новая фотка, такаяяяяяя...позитивная! Классс*)))
Леночка, очень буду рада если у тебя получится такой же пышный бисквит!!! Главное, что бы первоначально в белки не попали желтки, иначе белки не поднимутся... Можно вместе с желтком добавит цедры лимонной или апельсиновой))) И спасибо, Леночка, за комент к фото...;))
УдалитьВкуснотищаааа!!!! Обязательно попробую приготовить!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Леночка!!!)))
УдалитьАппетитненько!!!!! Надо будет попробовать сделать!!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рада буду если рецепт пригодится...)))
УдалитьСпасибо за рецепт! Люблю печь, обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ольга ;))))))
УдалитьКласс!Мой любимый рецепт.В этом году делаю такой пирог каждый день(уже даже поднадоел).Такой огромный урожай яблок нынишним летом в саду .А что проще и вкуснее бисквита?
ОтветитьУдалитьВиктория, согласна на все сто!!!!!!;))))
УдалитьОбожаю шарлотку! Ням-ням, какие вкусные фотки ))))
ОтветитьУдалитьКак назло сломался миксер на днях во время приготовления последней шарлотки, а яблок тонна наверное осталось, придется ручками взбивать ))
Да, Оля, венчиком по дольше будет...))))) Но яблочки спасать нужно)))
Удалить