Киш (Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой.
Начинки могут быть совершенно разными...)))
Я готовила из песочного теста с начинкой из мяса и грибов.
Рецепт:
Тесто (на 2 киша): 1 пачку маргарина перетереть с 2 стаканами муки. Отдельно взбить 3 столовых ложки сметаны с 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцом. Добавить взбитую смесь в перетертую муку. Вымесить, разделить на 2 части и убрать в холодильник. Неиспользоанную часть теста можно убрать в морозильную камеру до следующего раза)))
Начинка: мясо рубленное либо фарш обжарить с луком пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки))) Отдельно обжарить шампиньоны с луком до полу готовности.
Заливка : 150 гр сметаны, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 100 гр твердого тертого сыра.
В форму выложить раскатанное тесто закрыв дно и борта. Выложить на тесто обжаренное мясо, грибы. Можно добавить по желанию любимой зелени. Залить заливкой (каламбур какой-то)))). Выпекать в духовке при 160 С 45-50 минут до образования красивой золотистой корочки. И... приятного аппетита)))))
Начинка: мясо рубленное либо фарш обжарить с луком пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки))) Отдельно обжарить шампиньоны с луком до полу готовности.
Заливка : 150 гр сметаны, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 100 гр твердого тертого сыра.
В форму выложить раскатанное тесто закрыв дно и борта. Выложить на тесто обжаренное мясо, грибы. Можно добавить по желанию любимой зелени. Залить заливкой (каламбур какой-то)))). Выпекать в духовке при 160 С 45-50 минут до образования красивой золотистой корочки. И... приятного аппетита)))))
P.S. Девочки, сегодня приготовила из оставшегося теста и начинкой из мяса и пекинской капусты. Причем мясо (баранина) рубленное и сырое, капуста шинкованная и тоже сырая, добавила лука и специй. Начинку перемешала и выложила на тесто в емкость. Залила заливкой и выпекала чуть дольше ( 1 час 15 минут при 160 С) Получился НЕЖНЕЙШИЙ пирог!!!))))
Класс!!! Завтра попробую сделать такую вкуснятину.Спасибо Дина за рецепт.Я вот подумала,что для ленивых можно и не делать самим тесто.По фоткам вижу какое оно должно быть.Думаю можно заменить магазиным замороженным слоеным....ты как думаешь?
ОтветитьУдалитьА я сегодня Зебру делала.Вкусно и быстро,люблю этот тортик))))))
Вика, привет!!!! Тесто вполне можно заменить и магазинным!!!! Я в гостях пробовала киш только с грибами без мяса, мммм.... так вкусно!!!!)))) А Зебру я сама обожаю!!!!
УдалитьПривет Дина.Вот и я подумала что это универсальный пирог.Любую начинку можно сфантазировать))))
ОтветитьУдалитьЭто точно))))
УдалитьДиночка, спасибо за рецепт, сегодня обязательно приготовлю!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, вкуснючий пирог!!! Напиши как получится)))))
УдалитьОгромное спасибо за такую вкусняшку)
ОтветитьУдалитьС радостью забираю к себе в копилоку!
Леночка, думаю понравится и будешь радовать своих близких!!!!!)))
УдалитьДина! просто мысли читаешь:))) сохранила себе, нужно сделать:)
ОтветитьУдалитьВикуля, рада что рецепт пришелся по вкусу!!!)))
УдалитьО, какой шикарный пирог, Диночка! ))) Теперь у всех твоих ПЧ появится на днях этот пирог))))
ОтветитьУдалитьСлавочка, спасибо!!!! Радуйте родных и близких!!!!)))
УдалитьДиночка привет! Спасибо большое за рецепт)))Я правда мясо неем..но муж у меня готовит и очень любит это дело..надо ему показать обязательно такой рецет)))А еще мне очень понравилась твоя фотография!!!Ты такая коассная!!И похода на Деми Мур)))
ОтветитьУдалитьАнечка, привет!!! Я пробовала такой киш просто с грибами... пальчики оближешь!!!! так что можно начинку делать и с овощами, главное что бы были любимые))))) А за фото спасибо, очень приятно)))))!!!
УдалитьОчень, аппетитно! всю неделю ходила с желанием наконец-то испечь киш, но победил закрытый мясной пирог. В эти выходные наверное точно сделаю, твой пост, как знак.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!!! Рада, что рецепт понравился)))
Удалить