Любителям чуть квелой выпечки посвящается...Я очень люблю))))
Эти маффины я приготовила с замороженной брусникой.
Но думаю, что любая ягода или фрукт будут уместны.
Они страшно хороши свежеиспеченными...
Рецепт:
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель (0,5 ч.л соды+0,5 ч.л лимонной кислоты, все без горки) - 1ч.л
Соль - 1 ч.л
Ванилин - щепотку
Брусника замороженная - 1 1/2 стакана
Смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко и масло, отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем жидкую и сухую части теста и добавляем бруснику.Формочки смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Формочка должна быть наполнена чуть больше половины. Ставим в разогретую до 180 - 200 С духовку, и выпекаем до образования красивой золотистой корочки (примерно 30-40 минут). Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
И... приятного аппетита!!!))))
Такие аппетитные!!! Спасибо за рецепт, обязательно испеку :))
ОтветитьУдалитьИрина, надеюсь понравятся....)))))
УдалитьВкусняшка...и как аппетитно выглядят )
ОтветитьУдалитьЛюблю сладенькое, забрала в копилочку *))
Леночка, привет!!!! Приятного аппетита)))
УдалитьМ-мммм Дина и что ты делаешь? А как же хфигура,лето же на дворе))))Пошла я тесто колотить)))))
ОтветитьУдалитьВика, представь... утро, горячий кофе и маффины... Мммм...)))))
УдалитьМ-мммммм....))
ОтветитьУдалитьДина, повеселила: "любителям чуть квелой выпечки посвящается..."))))Выглядят очень вкусно!!!Сахарной пудрой для "свежести" сверху, квелость проходит ;)))
ОтветитьУдалитьВсё бегу за формочками, ммммм. какая вкуснатища. прям сил нет как хочется!!! )))
ОтветитьУдалитьПривет. очень приятно познакомиться и остаться у вас в ПЧ, т.к. мне у вас очень уютненько. Мой бложик совсем молоденькой но я надеюсь понравится. буду рада новым друзьям и ПЧ конечно.
Мой блог. И приглашаю на свою первую конфетку .
Ксения, и я рада познакомиться!!!! Спасибо огромное за приглашение!!!
УдалитьВкуснятина:)
ОтветитьУдалить