пятница, 8 июня 2012 г.

Десерт Тирамису ;)



Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно сказать одно, что это итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, сидя в машине или в парке на скамейке J. Тирамису имеет аристократическое происхождение, и требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто» J.
Основу настоящего классического  Тирамису  составляют сыр Маскарпоне, печенье Савойарди (воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющие форму палочек), вино Марсалу, которое  часто называют «кулинарным вином».
Моя подруга научила меня готовить Тирамису  немного отличающего от классического рецепта, так как Маскарпоне и Савойарди купить в магазине можно, то с вином Марсалу дела обстоят сложнее. В нашем рецепте вино заменяется или бренди, или коньяком, или ликером Аморетто.
Этот десерт хорош тем, что его не нужно выпекать в духовке, а просто остужается в холодильнике. Поверьте, вы сможете поразить своих близких и друзей этим кулинарным шедевром!
Рецепт:
250г крепкого кофе
50г аморетто или коньяка
500г маскарпоне
80г сахара
200г сливок
450 г Савойарди (1 пачка)
2 ч.л  какао
Сварить крепкий кофе, остудить и добавить аморетто или коньяк.
Сливки взбиваются с сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара. Порциями добавляем  Маскарпоне в сливки и взбиваем до образования однородной воздушной массы.
Печенья обмакивать в кофейной массе (налитой в блюдце, что бы печенья не обмакивались полностью), укладывать  вплотную друг с другом  в глубокую прямоугольную форму. Сверху на печенья выложить слой  крема с Маскорпоне. Так выкладывать, чередуя промоченные  в кофе печенья и крем, пока не закончатся имеющиеся у нас печенья J.  Самый верхний слой смазать кремом, посыпать какао (чтобы равномерно какао покрыл десерт необходимо посыпать через ситечко)  и поставить десерт в холодильник  как минимум на 6 часов.
И ... bon appetit !!!! J


12 комментариев:

  1. ой я очень люблю торты, которые не надо выпекать. несколько таких уже делала. тк туда сметаны много кладется, то они получаются очень нежные и неприторные. надо будет тирамису освоить:) Спасибо Дина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, десерт Божественный!!!! Тебе и твоим родным он должен понравится!!!!! Если будут вопросы - пиши ;)))

      Удалить
  2. Обожаю Тирамису, обязательно попробую по вашему рецепту, во время готовки буду вспоминать вас и улыбаться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!!! Вам понравится!!!!! Максим кругами ходит, когда я готовлю этот изумительный десерт.... ;)))

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Мой муж сладкоежка и готовка тирамису - отличный повод лишний раз его порадовать ))) Пойду сегодня закупать продукты ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мой муж тоже сладкоежка!))) Он обожает это десерт!!!!

      Удалить
  4. Спасибо за рецептик. действительно просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, буду рада если рецепт пригодится ;))!!!

      Удалить
  5. ооо, тирамису!!! Как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. оооОООООО... а это мой любимый десерт! И я всегда его считала загадкой, которую невозможно разгадать. А теперь, благодаря ВАМ я смогу попробовать личноприготовленную вкусняшку:) УРА! Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже влюблена в этот Божественный десерт! В нем смущает только одно - калории..))) Их там столько... ;)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...