Обожаю этот пирог… J Тесто одно, а начинка
может быть как сладкая с фруктами, так и мясная. Сегодня я приготовила с мясом
и капустой...
Тесто: 250гр маргарина перетереть с 3 стаканами муки. Отдельно 1
стакан кефира смешать с 0,5 ч.л соды (либо пекарский порошок), добавить 2 яйца,
предварительно отделив от них один желток, он нам пригодится для смазывания.
Если готовить сладкий пирог, то добавить еще 4 ст.л сахара и шепотку соли. Если
будет мясной, то 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара. Затем смешать мука-маргарин и
кефир-яйца и постепенно добавить еще 1,5-2 стакана муки, но не больше. Готовое
тесто поставить в холодильник. Это порция на большой противень. Если много, то
можно разделить на 2 части, одну часть в морозилку до следующего раза, а вторую
часть поделить на 2 части и выпекать тогда на маленьком противне.
Начинка: Все должно быть сырое.
Мясная начинка: рубленное мясо либо фарш. Если мясо
постное, лучше добавить капусту, она прибавит сочность, если мясо жирное, то
лучше картофель. Все режется кубиками, добавляется лук 1 луковка, соль, перец.
Сладкая начинка: яблоки либо груши очищать от кожуры
не нужно, удалить сердцевину, нарезать не очень мелко. Можно по вкусу добавить
грецкие орехи и изюм.
Раскатать одну часть и положить на противень, выложить
начинку (если это яблоки, то можно пересыпать немного сахаром, либо полить
немного медом). Накрыть вторым раскатанным коржом, закрепить края, сделать
дырочку и положить туда «пимпочку» из теста, которую необходимо будет приподнять
в процессе выпечки, когда будет заметно, что внутри накапливается воздух.
Перед тем, как отправить пирог в духовку, его необходимо
смазать взбитым желтком (см.выше). Если пирог сладкий, то можно сверху еще и посыпать
сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С,
минут 40-60. Готовый пирог приобретает золотистый цвет.
И … приятного
аппетита!!!!!!!!!
Красотища-то какая,Дина..., а вкуснотища-то какая...могу себе представить...! Жалко только,что ты так далеко от нас живешь,Диночка,а то бы напросились мы к тебе сегодня в гости на такую вкуснятинку...Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ташенька!!! Я была бы очень рада вас увидеть у себя в гостях...;)))
УдалитьДина, награда для блога http://myvdohnovenie.blogspot.com/2012/06/blog-post_16.html
ОтветитьУдалитьммм, какая вкусность! очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машенька!!!!
Удалитьмммм...какая вкуснотища!!! обязательно испробую Ваш рецепт:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарина!))))
УдалитьОбязательно попробую приготовить, так сразу есть захотелось:)
ОтветитьУдалитьНадя, какой он вкусный с яблоками...)))
УдалитьОй ой... это не пирог, это взрыв моего мозга какой-то.... Дина, пишу, захлебываясь слюнями...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюша! Пирог правда вкуснючий!!!!! )))
УдалитьА я как всегда худею....(((( ням(
ОтветитьУдалить;))) ням...)))
Удалить