Кимпаб - это роллы по-корейски.
Начинка может быть разнообразная, но неизменными компонентами являются рис и ким (т.е. нори - тонкие листы морских водорослей). Я очень люблю с малосоленой красной рыбой и свежим огурцом ))). Когда рыбки нет, нравится с куриной грудкой, обжаренной в соевом соусе...
Рецепт: Рис
отварить. Рис не должен быть слишком разваренным. Пока варится рис,
займемся приготовлением начинки. Огурец порезать в длину тонкими брусочками. Рыбу
также нарезать в длину брусочками. Далее на доску положить ким( нори). Положить не совсем остывший рис, аккуратно разровнять (ладошки при этом лучше обмакивать в воду, тогда рис не липнет к рукам). Далее выкладываем нашу начинку. Аккуратно
свернуть. Роллы готовы. Разрезать
острым ножом. Приятного аппетита!!!
Какой мням-мням с утра.Вкусноооооооооооооо!!!!))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Виктория!!! Правда, незатейливо, но вку-у-у-у-усно...)))
УдалитьОбожаю роллы, муж умеет их готовить и делает каждую неделю. Я так поняла, что в кимпаб, в отличии от роллов, не кладется рисовый уксус?
ОтветитьУдалитьОль, я знаю что в рис еще добавляют кунжутное масло и кунжут, а рисовый уксус не встречала...)))
УдалитьКакая вкуснотищща!!!Люблю их готовить и уплетать за обе щеки)
ОтветитьУдалитьЯ тоже...!!!)))
Удалить