воскресенье, 22 июля 2012 г.

Кимпаб

Кимпаб - это роллы по-корейски.

Начинка может быть  разнообразная, но неизменными компонентами являются рис и ким (т.е. нори - тонкие листы морских водорослей). Я очень люблю с малосоленой красной рыбой и свежим огурцом ))). Когда рыбки нет, нравится с куриной грудкой, обжаренной в соевом соусе...



Рецепт:  Рис отварить. Рис не должен быть слишком разваренным. Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Огурец порезать в длину тонкими брусочками. Рыбу также нарезать в длину брусочками. Далее на доску положить ким( нори). Положить не совсем остывший рис, аккуратно разровнять (ладошки при этом лучше обмакивать в воду, тогда рис не липнет к рукам).  Далее выкладываем нашу начинку. Аккуратно свернуть.  Роллы готовы. Разрезать  острым ножом. Приятного аппетита!!! 

6 комментариев:

  1. Какой мням-мням с утра.Вкусноооооооооооооо!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория!!! Правда, незатейливо, но вку-у-у-у-усно...)))

      Удалить
  2. Обожаю роллы, муж умеет их готовить и делает каждую неделю. Я так поняла, что в кимпаб, в отличии от роллов, не кладется рисовый уксус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я знаю что в рис еще добавляют кунжутное масло и кунжут, а рисовый уксус не встречала...)))

      Удалить
  3. Какая вкуснотищща!!!Люблю их готовить и уплетать за обе щеки)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...