Cantuccini (или Cantucci или
Biscotti di Prato) - это традиционные миндальные печенья-сухарики из
итальянской провинции Прато, близ Флоренции.
Это печенье едят макая в сладкое вино или кофе.
А еще большой плюс кантуччини в том, что это печенье может очень долго храниться, не даром его так любил Христофор Колумб - в долгих путешествиях оно было незаменимо.
Это печенье едят макая в сладкое вино или кофе.
А еще большой плюс кантуччини в том, что это печенье может очень долго храниться, не даром его так любил Христофор Колумб - в долгих путешествиях оно было незаменимо.
Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они
становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки;
для этого лучше использовать нож с зубчиками.
Рецепт:
2 стакана муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана миндальных орешков (в моем варианте фундук, миндаль и изюм))))
3 яйца
ванилин
Прогреть духовку до 180°C
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль
и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в
сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2
минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в
брёвнышко длиной 25 см ;
положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть
мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного
остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).
На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики
толщиной 5-7 мм .
Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15
минут (180°C ).
Остудить не снимая с противня.
И... Bon Appetit!!!)))
Какая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьЗабираю к себе в копилочку*)))
Спасибо!
О,ооо какие фото аппетитные!!!! Сто лет печенье не пекла,все тортики да пирожки...Надо будет воспользоваться рецептом.А мне еще овсяное печенье нравится)))Спасибо Дина за рецептик!!!
ОтветитьУдалитькак интересно выглядит умыкаю)
ОтветитьУдалитьНу вот, так все заманчиво-вкусно, а еще я привезла домашнего виноградного сладкого вина с Кубани...придется испечь этот шедевр!!!Диночка, спасибо за рецепт, название запомнить "кантуччини"...
ОтветитьУдалитьДина, в рецепте нет масла, связываются ингредиенты за счет яиц?
да, в конце прочитала еще раз внимательней, что не содержат масла)))
УдалитьОчень вкусные печенюшки-сухарики! Время от времени тоже пеку к кофе:)В тесто немного добавляю какао, надо будет попробовать с корицей:)
ОтветитьУдалитьооооо, никогда такое не пекла, обязательно попробую,спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьКак же я люблю эту вкуснятину!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!! Люблю итальянскую выпечку)
ОтветитьУдалить