понедельник, 9 сентября 2013 г.

Тарт... с яблочно-персиковой начинкой

Девочки, предлагаю вашему вниманию фруктовый десерт.  
Рецепт теста я взяла у Марины из блога  "Невыразимая легкость кулинарного бытия" 
Ингредиенты для теста (на 1 основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см):
200 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 охлажденный яичный желток
1 ст.л. холодной воды
1 ст.л. лимонного сока 

Муку просеиваем. В комбайн кладем муку, сахар и соль. Пульсируем несколько секунд. Масло рубим ножом на мелкие кусочки.  Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд. Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд. Воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.  Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепляем из него диск. Тесто не разминаем и не месим!
(Тесто можно делать и без помощи кухонного комбайна. В этом случае перетираем кусочки масла с мукой двумя большими ножами, вилкой или специальным инструментом, добавляем желток и воду и быстро перемешиваем)
Распределяем равномерно тесто по форме, подравниваем края. Если форма с ребристыми бортами, то тесто можно раскатать  в тонкий пласт между двумя слоями пластиковой пленки и потом перенести в форму. Накалываем форму в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на полчаса. 
Ингредиенты для начинки:

3/4 стакана молотого лесного ореха
0,5 кг яблок (4-5 шт среднего размера)  и 3 нектарина
150 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
1 яйцо + белок (оставшийся от теста)))

На вкус любителя J
0,5 ч.л. корицы  и  цедра половины лимона.

Из яблок удаляем сердцевину, а из персиков косточки ))) и нарезаем фрукты тоненькими пластами. На дно формы с тестом равномерно распределяем молотые лесные орехи. Выкладываем яблоки  вперемежку с нектаринами. Сливки смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем цедру. Заливаем смесью фрукты и посыпаем корицей.
Ставим в разогретую до 180 С  духовку и печем 40-45 минут.
 Вынимаем тарт и остужаем его до комнатной температуры. Вынимаем из формы, нарезаем и подаем.





Приятного аппетита!!!)))

12 комментариев:

  1. Диночка, опять вкуснятина какая)))я очень люблю яблочные пироги, больеш всего анверное шарлотку, чуть ен каждый день ее пеку сейчас - на даче яблок наспело!.... спасибо за рецепт нового пирожка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!!! Рада тебя видеть!!!! Я ОЧЧЧЧЧень люблю яблоки в выпечке)))))А шарлотку просто нельзя не любить!!!!)))

      Удалить
  2. Замечательный! Красивый! Надо печь...

    ОтветитьУдалить
  3. Красота и вкуснота)
    Люблю сладости - побегу что-то съем)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина неимоверная, я слюной захлебнулась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, если нравятся запеченные яблочки - то это самое то!!!!))))

      Удалить
  5. Очень хочется отведать такую вкуснятину!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Безумно красиво !Пасибки за рцепт,постараюсь воплотить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...