Девочки,
предлагаю вашему вниманию фруктовый десерт.
Ингредиенты
для теста (на 1
основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см):
200 г муки
2 ст.л.
сахара
щепотка соли
100 г
охлажденного сливочного масла
1
охлажденный яичный желток
1 ст.л.
холодной воды
1 ст.л.
лимонного сока
Муку просеиваем. В комбайн кладем муку, сахар и соль.
Пульсируем несколько секунд. Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд. Добавляем
в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд. Воду смешиваем с
лимонным соком и добавляем в тесто в два приема Тесто должно выглядеть как чуть
влажная жирная крошка. Пересыпаем тесто на сухую чистую
поверхность и быстро слепляем из него диск. Тесто не разминаем и не месим!
(Тесто можно делать и без помощи кухонного комбайна. В этом
случае перетираем кусочки масла с мукой двумя большими ножами, вилкой или
специальным инструментом, добавляем желток и воду и быстро перемешиваем)
Распределяем равномерно тесто по форме, подравниваем края. Если
форма с ребристыми бортами, то тесто можно раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пластиковой
пленки и потом перенести в форму. Накалываем форму в нескольких местах
вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
для начинки:
3/4 стакана
молотого лесного ореха
0,5 кг яблок
(4-5 шт среднего размера) и 3 нектарина
150 мл
жирных сливок
3 ст.л.
сахара
1 яйцо +
белок (оставшийся от теста)))
На вкус любителя J
0,5 ч.л.
корицы и
цедра половины лимона.
Из яблок
удаляем сердцевину, а из персиков косточки ))) и нарезаем фрукты тоненькими
пластами. На дно формы с тестом равномерно распределяем молотые лесные орехи.
Выкладываем яблоки вперемежку с
нектаринами. Сливки смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем цедру. Заливаем
смесью фрукты и посыпаем корицей.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-45 минут.
Вынимаем тарт и
остужаем его до комнатной температуры. Вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!!!)))
Диночка, опять вкуснятина какая)))я очень люблю яблочные пироги, больеш всего анверное шарлотку, чуть ен каждый день ее пеку сейчас - на даче яблок наспело!.... спасибо за рецепт нового пирожка))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет!!!! Рада тебя видеть!!!! Я ОЧЧЧЧЧень люблю яблоки в выпечке)))))А шарлотку просто нельзя не любить!!!!)))
УдалитьЗамечательный! Красивый! Надо печь...
ОтветитьУдалитьНадеюсь понравится)))))
УдалитьКрасота и вкуснота)
ОтветитьУдалитьЛюблю сладости - побегу что-то съем)))
Леночка, рада буду, если понравится)))))
УдалитьВыглядет очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусно на вкус))))
УдалитьВкуснятина неимоверная, я слюной захлебнулась :))
ОтветитьУдалитьОленька, если нравятся запеченные яблочки - то это самое то!!!!))))
УдалитьОчень хочется отведать такую вкуснятину!!!
ОтветитьУдалитьБезумно красиво !Пасибки за рцепт,постараюсь воплотить!
ОтветитьУдалить